您当前的位置:首页 > 政务网 > 政务动态 > >>返回

《辛亥首义人物谱》图片展在中山陵广场开展

发布: 2019-09-04   浏览次数:12   字号:[ ]

  
  1911年10月10日,在孙中山民主革命的旗帜下,湖北革命党人蓄势已久,为天下先,打响推翻清王朝的“第一枪”。义声所播,全国响应,一举倾覆清王朝,结束了在中国历史上绵延两千余年的君主专制制度,开创了近代中国民主共和的新局面。这是无数仁人志士为之奋斗、牺牲的结果。本展览选取了50位辛亥革命志士,既有革命领袖,也有湖北革命团体领导人,有武昌起义的参加者,也有舆论鼓吹革命者,有湖北共和政权的创立者,也有湖北籍的外省响应者,通过展现其生平,彰显其品格和节操。
  今年适逢辛亥革命108周年,孙中山纪念馆引进武汉辛亥革命纪念馆该展览,近日在中山陵广场展出,借以缅怀辛亥革命志士的丰功伟绩,弘扬其伟大的爱国主义精神和敢为天下先的首义精神。(鄢增华)