您当前的位置:首页 > 政务网 > 政务动态 > >>返回

中山陵园管理局召开主题教育专题民主生活会

发布: 2019-09-01   浏览次数:12   字号:[ ]

  

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,9月1日上午,中山陵园管理局党委书记、局长李真同志主持召开党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委第七巡回指导组长曹曙同志到会指导并作点评,市委第七巡回指导组全体成员列席会议。
  局党委将开好此次民主生活会作为检验主题教育成效的一项重要内容,作为领导班子和班子成员守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检。会前,局领导班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于民主生活会的有关要求,严格按照总书记关于“四个对照”“四个找一找”的指示要求,广泛征求意见,深入调查研究,班子成员之间开展谈心谈话,在此基础上盘点情况,检视问题,深刻剖析。
  会上,李真同志代表局领导班子作对照检查,从学习贯彻中央决策部署、对照先进典型、推进全面从严治党、坚持两手抓两促进等四个方面认真检视存在问题,深刻分析问题症结,并明确努力方向和改进措施。之后,班子成员逐一发言,对照初心使命既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,做到了有问题、有现象、有分析、有认识、有措施。每位班子成员检视剖析后,其他同志都开诚布公、实事求是、严肃认真地指出问题,动真碰硬互相批评,红脸出汗互相帮助,班子成员对批评内容均一一作表态,表示触动很大,照单全收,虚心接受,立行立改。 
  市委第七巡回指导组曹曙组长在点评时指出,主题教育开展以来,中山陵园管理局党委领导班子思想重视,态度认真,严格按照市委部署要求,有计划有步骤推进主题教育各项工作扎实开展,取得了较好效果。本次专题民主生活会准备充分,问题查摆比较全面,原因剖析较为深刻,开展批评很严肃,整改措施可操作。曹曙组长就如何做好主题教育后半篇文章提了三点意见:一是要不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;二是要加大整改问题力度,在解决问题上取得更大实效;三是要巩固主题教育成果,为高质量发展注入新的动力。 
  李真同志在总结讲话中代表领导班子作了表态发言。局党委要充分运用好这次专题民主生活会成果,扎实抓好问题整改和建章立制,将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。一要确保在政治建设上过得硬。始终坚持对党绝对忠诚,严格执行党规党纪不打一丝一毫折扣,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,时时刻刻处处,与以习近平同志为核心的党中央对标对表,始终保持政治上的清醒和坚定。二要确保在问题整改上动真格。按照中央和省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,全面深入地抓好问题整改,推动跟进问效,确保整改落地见效,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。三要确保在为民服务上见成效。要以此次民主生活会自查问题为抓手,实现好、维护好、发展好广大群众利益,彰显正确的政绩观,满足人民群众对美好生活的向往,充分体现景区人为民担当的博爱情怀。四要确保在正风肃纪上不懈怠。严肃查办违反中央八项规定精神问题,严防“四风”问题回潮反弹,推动作风建设常态化、长效化。(王婧)