您当前的位置:首页 > 政务网 > 政务动态 > >>返回

中山陵园管理局党委开展“不忘初心、牢记使命”党史、新中国史学习交流活动

发布: 2019-08-05   浏览次数:12   字号:[ ]

  

  8月2日,中山陵园管理局党委围绕《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》相关要求,开展了主题教育学习和交流分享。

  上午,局党委班子及部分基层党组织支部书记共计30余人来到渡江胜利纪念馆进行主题教育现场学习。全体人员认真参观了展区陈列的历史文物、记录片等资料,追忆那段峥嵘岁月,领略南京英雄之城、胜利之都的历史文化内涵,感受老一辈共产党人“宜将剩勇追穷寇”、“天翻地覆慨而慷”的英勇战斗、革命到底的奋斗精神。
  下午,局党委班子以党委理论学习中心组学习的形式,开展了关于党性修养的专题学习,会议集中学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话及在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主要精神、习近平《牢记初心使命,推进自我革命》相关内容。坚持理论和实践相结合,围绕习近平总书记重要讲话的精神内涵、重大意义和关键举措开展了学习研讨,班子成员分别进行了重点交流发言。党委书记、局长李真表示,在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。作为党员领导干部,我们要全力做好党建工作这个党的伟大工程,要坚定信念,对党忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;面对工作要勇于担当,主动作为,提高自身站位,站在全域旅游的角度、提升南京城市首位度的角度看问题,要树立新的理念,实现新的发展,探索新的路径;要围绕建设创新名城、美丽古都、“强富美高”新南京的目标,为景区事业高质量发展竭尽全力。(黄昱东)