您当前的位置:首页 > 政务网 > 政务动态 > >>返回

【送展进社区】南京抗馆爱国主义教育宣讲团走进玄武湖街道板仓社区

发布: 2019-08-02   浏览次数:12   字号:[ ]

  2019年8月1日,南京抗日航空烈士纪念馆爱国主义教育宣讲团应玄武湖街道板仓社区组织的“乐学夏令营”邀请,为孩子们送去红色展览和英雄故事分享。为丰富宣讲内容,抗馆还邀请了共建院校南京航空航天大学能源与动力学院的“长空情,赤子心”暑期社会实践团队共同参与。

 

  今年的夏季格外炎热,但是却丝毫没有影响我们送展的热情与脚步,当街道负责同志看到我们的送展队伍时,衷心地连声感谢:“非常感谢大家冒着酷暑为孩子们来送展,今天参加活动的孩子真的非常幸运!”

 

  活动开始,宣讲团队为孩子们播放了抗日空战视频,给大家讲述了一条手链背后的英雄故事,一双双充满好奇的小眼睛紧紧跟随着讲解员阿姨,一同走进那个烽火连天的战争年代,一同感受英勇的飞行员叔叔们保家卫国的大无畏精神。在随后的活动中,南航志愿者大哥哥以风趣幽默的解说带来《敢与鲲鹏比双翼》民航知识科普讲座,把活动推向了高潮,“小朋友们,你心目中的机场是什么样子的?”“你知道航站楼应该建成什么样子吗?”“跑道是普通的马路吗?”“全球最好玩的十大机场你知道吗?”一个个新鲜有趣的问题让台上台下火热互动,在欢声笑语中把民航小知识科普到现场的每一位孩子。

 

  活动当天,正值第92个“八·一”建军节,在这个特殊的日子里,我们重温抗战历史,缅怀先烈,向广大青少年传播爱国主义精神有着非常重要的意义。希望孩子们从小树立崇尚英雄,爱国强军的远大理想,为将来报效祖国认真学习努力奋斗。在这里,我们由衷地感恩感谢那些在战争年代中为国捐躯的抗日空将们,感恩感谢今天在和平年代中默默守护着我们幸福生活的人民解放军们! (文:孙瑶、图:杨丽丽)