您当前的位置:首页 > 政务网 > 政务动态 > >>返回

【学习楷模】中山陵园管理局组织党员收看纪录片《孤岛32年》

发布: 2019-03-14   浏览次数:12   字号:[ ]

  

  日前,中山陵园管理局组织开展党员收看纪录片《孤岛32年》活动,通过学习感受全国“时代楷模”王继才同志先进事迹接受一次深刻的理想信念和爱国主义教育。

  《孤岛32年》讲述了全国时代楷模王继才32年来与妻子王仕花以岛为家,与艰苦为伴,把青春年华全部奉献给了祖国海防事业的感人事迹。王继才夫妇在没有淡水、没有电、面积仅0.013平方公里的开山岛上,勤勤恳恳、默默坚守。32年来,他们克服了常人难以想象的困难,守卫孤岛,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章,用实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的精神实质,用生命诠释了共产党员的使命和担当。景区各支部党员在观看结束后,纷纷被王继才的先进事迹所感动,表示要深入学习王继才夫妇在平凡岗位上彰显的敬业精神、担当精神和奉献精神,脚踏实地、不畏艰辛,立足本职、扎实工作,用实际行动践行爱国、敬业的社会主义核心价值观。(王婧)