您当前的位置:首页 > 政务网 > 政务动态 > >>返回

让“学习强国”成为党员的“学习阵地”

发布: 2019-03-05   浏览次数:12   字号:[ ]

  “今天‘学习强国’学了没?有多少积分了?”近日,这句话成为大家见面间相互问候的常用语。作为一个内容权威、内涵丰富、特色鲜明的理论学习平台,“学习强国”虽上线时间不长,但已成为广大党员每天学习的必修课。

  “学习强国”包含海量图文和音视频学习内容,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威、全面学习平台,该平台还设有“学习积分”“在线答题”“日程提醒”等管理和激励机制,让学习变得更具系统性、组织性和规范性,是广大党员干部理论学习的良师益友。

  你身边的人使用了吗?下面我们就看看咱们身边基层党员和干部的学习氛围与学习成效!

  (景区行政执法支队党员张剑利用空余时间学习“学习强国”)

  每天他都会打开“学习强国”APP看新闻,白天在中午午休时间看看视频、读读文章,晚上吃完饭后再和家里人一起PK答题,不知不觉个人积分已在支部排名第一。

  张剑说:“以前手机大多用来打电话、聊微信、看视频等,现在有了这‘学习强国’这个APP学习平台,能利用碎片时间进行学习。”他表示,作为一名共产党员,自己始终没有忘记政治理论学习及自身知识水平的提升。

  

  (年轻党员耐心帮助老同志老党员下载注册激活)

  图为张剑同志手把手的教老党员开展学习,在支部内掀起一股学习新热潮。老党员童宽春一边学习一边说,“学习强国很不错,这个平台有海量的学习资源,不仅开设了‘时政综合’、‘两会’这样的重磅栏目,还有大家喜欢的‘文化’、 ‘用典’”等优秀节目。我非常喜欢里面的诗词和国学,它能够提升我个人的文学素养,今后我会将学习强国APP当做工作生活中的一部分。”

  眼下,行政执法支队以学习“学习强国”此为契机,唤醒党员学习意识,让每名党员愿学习、会使用,尤其要引导老党员使用App进行理论政策学习,确保党员学习“不缺课”“不掉队”。努力让大家把学习作为一种追求、一种爱好、一种生活方式,克服本领不足、本领恐慌、本领落后,抵达人生与事业的“齐步走”。(图/文 李佳)