当前位置:首页 > 政务网 > 政务动态
孙中山纪念馆多项文史研究成果获得市级奖励
日期:2019-01-02 浏览次数:12 字号:[ ] 视力保护色:

  近年来,孙中山纪念馆围绕文化景区建设,深入挖掘以孙中山和中山陵为核心的民国文化,并不断拓展研究领域,关注相关红色文化研究,出版相关文史书籍,获得社会好评,在南京市第十四次哲学社会科学优秀成果评奖中,有多项研究成果获得荣誉。

  孙中山纪念馆馆长闻慧斌馆的著作《晓庄十烈士传》,真实地表现了晓庄十英烈一生的战斗经历和他们的精神风貌,再现了他们的光辉事迹,勾勒出一幅感天动地的英雄群像,获得三等奖。苏艳萍的著作《抗战中的中山陵》首次全面而系统地梳理和论述了中山陵从1931年至1945年抗日战争时期的历史全过程,内容丰富,结构清晰,角度新颖,获得三等奖。卢立菊参与撰写的研究报告《雨花英烈与南京红色文化之城建设研究》解读雨花英烈的爱国精神,探讨南京红色文化建设的路径和对策,获得三等奖。鄢增华撰写的著作《孙中山奉安始末》利用大量原始资料,从趣味性的角度,还原了孙中山奉安中山陵前后的历史,获得优秀奖。卢立菊撰写的著作《民国风范长相忆:中山陵园的建设者》客观真实、生动有趣地解读了中山陵园的12位建设者,他们都是生前追随或仰慕孙中山的民国名人,他们或从自身的政治地位出发,或利用自己的专业技能,为中山陵园的建设尽心尽力,贡献了自身的智慧和力量,成就了民国时期中西结合的第一伟人陵园,获得优秀奖。(卢立菊)

  图:《晓庄十烈士传》

  图:获奖证书

  

  

  

相关信息