当前位置:首页 > 政务网 > 政务动态
抗馆获第五届南京公共外交协会梧桐奖“改革开放对外友好特殊贡献奖”
日期:2019-01-02 浏览次数:12 字号:[ ] 视力保护色:

  

  

  2018年12月28日下午,2018年南京公共外交协会召开理事会暨全体会员大会,会议总结了2018年南京公共外交所取得的成果,公布了第五届2017—2018年度南京公共外交协会梧桐奖获奖名单,经过网络投票和专家评审,南京抗日航空烈士纪念馆荣获 “改革开放对外友好特殊贡献奖”,抗馆两名同志荣获 “优秀学术研究”提名奖和“友好交流使者奖”。     

  南京抗日航空烈士纪念馆是南京市重要的公共外交文化教育基地,多角度、全方位地展现了第二次世界大战期间,中、苏、美等国空军在中国大地上联合抗击侵华日军的英勇历史,成为中华民族和世界人民并肩战斗、共同反对法西斯侵略的重要纪念场所。南京抗馆自2009年建馆以来,先后接待了俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、美国等数十个国家数以千计的国外友人前来参观。2017年至2018年,南京抗馆通过与俄罗斯中央军事博物馆、驻华大使馆,美国飞虎协会,美国陈纳德博物馆,以及美籍华人陈灿培博士、鲁照宁先生等沟通交流,征集了数百件珍贵文物史料,并策划举办南京市对外文化交流的重要成果与俄罗斯中央军事博物馆共同举办的《1941年——1945年战争宣传画》专题展。今后,抗馆将进一步加强与国外文化机构和华人华侨的广泛联系和交流,积极开展文史征集、展陈合作、宣传教育、学术研讨等各项工作,在南京外文化交流中发挥更重要的作用。(程薇薇)

  

  

  

相关信息