当前位置:首页 > 政务网 > 政务动态
夯实党日阔视野 全员教育鼓干劲
日期:2018-10-31 浏览次数:12 字号:[ ] 视力保护色:

 

    ---孙中山纪念馆党支部开展党日活动实现教育全覆盖

  日前,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,了解江苏改革发展40年的生动实践和巨大成就,进一步激发孙中山纪念馆党员干部职工的热情和干劲,以实际行动庆祝祖国69岁生日,该馆党支部组织全体党员职工参观了由江苏省委宣传部等部门主办在南京国际展览中心展出的“筑梦伟大时代,共创美好生活”——江苏省庆祝改革开放 40 周年图片展。

  展览紧紧围绕“筑梦伟大时代,共创美好生活 ”的主题,分为“序厅”、“历史跨越”、“沧桑巨变”、“美好生活”和“结语”等五个部分,以及虚拟现实视频和AR增强现实体验区。通过展出图片881幅(其中老照片 302幅)、图表67幅、城市形象宣传片13部、VR视频一部、微视频4部,全面反映了改革开放 40 年来,江苏人民生活从解决温饱到如今的外卖和饭店桌餐,从台式电脑老式电话到如今手机微信支付宝,从老式家具到如今的全屋定制,从达到小康到逐步富裕起来的历史变化,全景式的展示了党的十八大以来,江苏省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,团结带领全省干部群众,全面深化改革、共创美好生活的生动实践和巨大成就。

  通过观展,大家切身感受到了改革开放40年来人们在衣、食、住、行、用等方面的巨大变迁,对改革开放的巨大成就深切感知和高度认同,发自内心地为日新月异的巨大变化感到欢欣鼓舞和深情点赞,为生活在如今幸福的新时代而感到骄傲自豪。

  抚今追昔,成就令人鼓舞;展望未来,使命催人奋进。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中山陵园管理局党委的正确领导下,努力工作,奋力推动景区事业不断前进。为此,大家表示应该努力做到:一是做个感恩的人。只有懂得感恩才会对家庭、对单位、对朋友、对社会真正负责任。懂得感恩是一个员工优秀品质的重要体现,要珍惜岗位,要有危机意识,要知足常乐,勤勤恳恳做事,踏踏实实做人。懂的感恩是一个员工做好工作的原动力。二是做个上进的人。一个人没有进取心,就等于没有了目标理想。没有理想进取的人,每天会过得混沌慵懒,也就只剩一个生命的空壳。作为一个人合格的员工,应该有上进心,在每个阶段,应该根据自己的自身情况制定目标,有计划的提升自己,与单位共进步,不断思考、学习、创造性开展工作才能有所作为。三是做个有职业道德的人。正所谓每一行业都应该有自己的职业文化,作为一名合格的员工,应该遵守职业道德,这样才能维护单位形象,以良好的职业操守为景区事业献上自己的绵薄之力。(刘江峰)

相关信息