当前位置:首页 > 政务网 > 政务动态
风景区召开餐厨废弃物管理会议
日期:2018-09-19 浏览次数:12 字号:[ ] 视力保护色:

  9月19日,中山陵园管理局召开全景区餐饮单位、部门食堂餐厨废弃物管理工作会议,对全景区开展餐厨废弃物集中收运处理工作进行安排部署。中山陵园管理局副局长郭益力、各部门负责人,以及全景区餐饮单位负责人参加了会议。会上传达了《南京市餐厨废弃物管理办法》、《关于加强景区餐厨废弃物管理的公开信》,并就如何做好下步餐厨废弃物管理工作进行部署。会议要求各餐厨废弃物产生单位产生油水的,应当设置符合国家规定要求的油水分离装置,对油水实施油污分离,单独收集废弃食用油脂。并在指定日期前完成安装筛网、隔油池、油水分离器等装置。同时,会议要求各餐饮企业在2018年9月底前,尽快将餐厨废渣、废油等交由符合规定的专业企业收运,签订相应协议,记录每天餐厨废弃物数量、去向,并做好收储、收运事宜。

  会议结束,餐饮单位现场填写《驻区单位、餐饮单位餐厨废弃物及处理情况表》,并积极与有关部门进行联系对接,确保全景区餐厨废弃物管理工作顺利推进和开展。

  (林楠)

相关信息