您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 政务动态 > >>返回

南京抗日航空烈士纪念馆接受社会捐赠管理制度

发布: 2019-01-29   浏览次数: 显示稿件总访问量   字号:[ ]

 

为加强本馆接受社会捐赠资助资金及物品的管理,规范使用捐赠物资,维护本馆事业的公益性,参照有关办法,结合本馆实际,制定本制度。

一、社会捐赠是指自然人、法人和其他组织自愿无偿向本馆提供资金或物品等形式的支持和帮助。捐赠物资主要用于开展本馆研究、展览、宣教、管理等业务工作。

二、本馆接受社会捐赠的资助必须遵守国家法律、法规。捐赠资助坚持自愿无偿原则。遵循尊重捐赠者意愿与符合本馆利益相统一的原则。不得接受损害公共利益和公民合法权益的物资,不得以任何方式向捐助对象索要、摊派或变相摊派。

三、本馆以法人名义接受社会捐助,捐赠物资由财务和物资保管部门统一管理。各在职人员个人一律不得接受以本馆名义的捐赠资助。特殊情况下,捐赠方要求以个人名义接受捐赠时,应事先报告馆领导班子集体审核同意,并将捐赠物资纳入财务和保管部门统一管理。

四、本馆接受的社会捐赠资助物资及其增值均属于社会公共财产,按国家有关规定管理,任何科室和个人不得侵占、挪用或损毁。具体捐赠用途应遵循捐赠者意愿。

五、捐赠方保证捐赠物资的来源合法性。一般情况下,捐赠物资价值较高时,本馆应与捐赠方签订捐赠协议。本馆给予捐赠方捐赠证书。本馆保管部门对于捐赠物品妥善保管。

                            南京抗日航空烈士纪念馆

                             2019年1月29日