您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 政务动态 > >>返回

高志航家乡人向南京抗日航空烈士纪念馆捐赠书籍

发布: 2020-09-14   浏览次数: 显示稿件总访问量   字号:[ ]

 

近日,一位在北京某电子科技有限公司工作的赵天钰先生向南京抗日航空烈士纪念馆特地寄来一批书籍,这批书籍包括南京出版社出版的《中华雄鹰高志航》72本、中国文史出版社出版的《我们的父亲高志航》9本,总价值约千元。

据赵先生说,他老家在吉林通化,与被誉为“空军战魂”的高志航是老乡。83年前日寇犯我中华,时任中国空军第四大队大队长的高志航,在淞沪抗战爆发后的第二天就投入到激烈的空战中,并首开中国空军击落日机的记录,率领中国空军取得“八一四”大捷。高志航舍生取义、为国捐躯的抗战精神深深感染了赵天钰。他从网上关注到南京抗日航空烈士纪念馆是纪念英雄之地,特地致电我馆表达捐赠意愿。在与工作人员几经沟通后,自费从网上购买有关高志航的书籍,捐赠我馆。“现在美好的生活,都是先辈们用生命换来的,我们能做的就是勿忘历史,以及缅怀先烈。”赵天钰表达此次捐赠的初衷时说:“希望让更多的人了解高志航,铭记历史,传承爱国情怀。”

抗馆接到这批书籍后已妥善保存,并向赵先生寄去了捐赠证书。将来将依照赵先生的意愿发放给前来接受爱国主义教育的中小学生们。(/文  高炜、高萍萍