您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 政务动态 > >>返回

“铭记历史,砥砺前行”——景区基层党支部组织观看爱国教育影片《八佰》

发布: 2020-09-14   浏览次数: 显示稿件总访问量   字号:[ ]

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,为坚定支部党员的爱国主义信念,加强党支部的凝聚力,进一步传承和弘扬爱国主义精神与抗战精神,讲好英雄故事,传播好爱国声音,南京抗日航空烈士纪念馆党支部于94日开展了一场名为“铭记历史,砥砺前行”的主题观影活动,全体党员及职工观看了爱国主义教育影片《八佰》。

影片《八佰》讲述了1937年淞沪会战最后一役,在谢晋元的指挥下,中国国民革命军第三战区88524八百壮士为了保卫上海、抵御日军侵略,守在四行仓库,孤军奋战四天四夜的真实历史。再现了“八百壮士”舍生忘死,与日本侵略者英勇顽强搏斗的壮烈场景。影片虽然只有两个多小时,但故事情节却跌宕起伏,感人至深,催人泪下。

观影结束后,抗馆支部党员纷纷表示要铭记历史,珍惜今天的幸福生活。在今后的实际工作中要不忘初心,牢记使命,像“八百壮士”一样奋力拼搏,做一名有使命,有担当的中国共产党党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(文:许皓 图:杨丽丽)