您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 政务动态 > >>返回

厦门大学新生向南京抗日航空烈士纪念馆捐赠文史资料

发布: 2020-09-14   浏览次数: 显示稿件总访问量   字号:[ ]

近日,一位来自厦门大学的新生姚维逸同学,向南京抗日航空烈士纪念馆捐赠了他从网上购买的18件文史资料。在这批资料中,包括与二战相关的战胜日本奖章、苏联战胜德国奖章、抗战时期战时日军老照片与文件等,一些物品反映了日本侵华的罪证。

据了解,这位姚姓同学自2018年开始,就在淘宝上发现有售卖苏联及其加盟国勋、奖章的店铺,并产生了浓厚的兴趣。之后,不断接触这些收藏,并开始从一些收藏网站、百度贴吧与收藏QQ群中购买许多勋、奖章以及证书文件。他说,收藏这些物品,使他对中国的近代史有了更深入的了解,对日军的残暴行为更加痛恨,激励他更加好好学习,将来要为祖国蓬勃发展与富强,贡献自己的一份力量。

抗馆工作人员对姚同学的爱国情怀给予了褒扬,向他颁发了捐赠证书,并表达了衷心感谢。(高萍萍、许皓)