您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 政务动态 > >>返回

孙中山纪念馆助力“2020海外华裔菁英青少年大运河 文化线上体验活动”

发布: 2020-07-27   浏览次数: 显示稿件总访问量   字号:[ ]

  

  七月江南,流过大运河积淀下的千年古韵。
  巍巍钟山,呈上博爱之都灵动的城市名片。

  7月20日-24日,由江苏省委统战部主办、南京市委统战部承办的“2020海外华裔菁英青少大运河文化线上体验活动”和大家见面啦!
  在第二集线上活动中,孙中山纪念馆社教部夏影为大家带来了一堂生动的“云”课,通过观看中山陵的走访视频,感受这座经典建筑的巍峨雄浑;重点刻画孙中山的少年生活,激发孩子们学习伟人勤奋好学的品格;回望孙中山的革命经历,感悟其天下为公、心系民众的博爱情怀……

  本期线上活动有来自意大利、新西兰、比利时、葡萄牙等36个国家和地区的华裔学生共2132人参加。同学们纷纷留言互动:“哇,好有灵气的山”、“真想去摸摸那些‘神鹿’”、“孙中山爷爷真厉害”、“这个景区太美了,要是住这里该多好,哈”、“想去看耶”……活泼的话语,透着学生们对钟山景区真切的向往和对孙中山先生稚嫩的敬仰。

  直播1小时,收获147万多次点赞,得到了海内外华人的广泛关注,让大家感受到博爱之都的魅力,以“根”为桥、以“魂”为本、以“梦”为舟,亲近祖国,拉近彼此距离,共同为弘扬中华文化助力。(图文/夏影)