您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 政务动态 > >>返回

抗馆2020年暑期“研学游”活动正式启动

发布: 2020-07-27   浏览次数: 显示稿件总访问量   字号:[ ]

  今年暑假,南京抗日航空烈士纪念馆结合自身抗战文化特色,针对青少年爱国主义教育特点推出主题分别为“听,文物在诉说”和“致敬英雄,放飞梦想”的系列研学游活动,并借助各宣传平台广泛发布,社会报名情况踊跃。
  2020年7月26日上午,由南京爱之源公益发展服务中心组织的南师附中江宁分校40位同学来到抗馆,举办了一场名为“牢记历史,做新时代传承人----寻访南京抗日航空烈士馆”的活动,正式拉开抗馆今年暑期“研学游”活动的序幕。

  活动中,同学们认真聆听了讲解员对于空军抗战史的介绍,了解到中国空军建立的过程和在抗战中的辉煌战绩。从舍身撞敌机的陈怀民到空军战魂高志航,同学们被一个个英雄故事所感动,纷纷表示要珍惜我们来之不易的和平生活,继承先烈的遗志,为建设强大祖国努力学习!
  今天的活动只是个开始,以后我们还将陆续推出不同主题的“研学游”,欢迎广大中小学生积极报名参与!( 文:王瑾 图:管磊)