您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 政务动态 > >>返回

“云实习”开启高校共建新模式

发布: 2020-07-16   浏览次数: 显示稿件总访问量   字号:[ ]

  
  馆校共建一直是孙中山纪念馆爱国教育的重要方式之一。自2002年东南大学外国语学院与孙中山纪念馆共建至今,交流合作已持续18年。面对今年新冠疫情影响,为更好地弘扬孙中山伟大的爱国主义精神,纪念馆创新模式,通过“云实习”为15名同学精心打造了不一样的实习体验。
  针对今年“走进中山陵”东大外国语学院社会实践活动,纪念馆合理安排线上课程,针对讲解内容、职业技能、服务意识和爱国主义教育等方面,将通过抖音直播参观景点与知识讲座相结合,开设《讲解礼仪与技巧》、《大美钟山》、《孙文说研学活动分享会》等讲座。
  线上活动的开展,让同学们拓展了社会视野、丰富了文化知识、培养了合作意识、启发了创新潜能,做到学以致用。孙中山纪念馆也充分利用爱国教育平台,弘扬新时代爱国主义精神,激励着大学生不畏艰难险阻,勇担时代使命。(刘树稼)