您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 政务动态 > >>返回

中山陵园管理局动员党员捐款支持疫情防控

发布: 2020-03-04   浏览次数:12   字号:[ ]

  为积极响应党中央对广大党员的号召,日前,中山陵园管理局党委班子带头,广大党员积极踊跃为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。截至3月2日,全局516名在职和离退休党员自愿捐款,共计89200元整。

  平常时候看得出来,关键时刻站得出来,这就是共产党员的本色。一接到动员,全局各支部党员纷纷解囊相助,一些党支部组织开展主题党日活动,通过微信、支付宝等方式自发在支部群内进行捐款传递爱心。行政执法支队党总支的单卫峰同志此前还定向捐赠武汉儿童医院、武汉协和医院39000个外科口罩,10套防护服、10套隔离服。  
  老党员也以实际行动践行“看齐意识”。“总书记都行动了,我们怎么也得尽一份力”,离休支部书记谢洛阳这样说。在他的带领下,离休支部10名老党员共捐款5100元整。退休四支部的曹茂仁今年82岁,是一个有55年党龄的老党员,因为不会使用电子支付,专程骑电动车赶来捐款,用颤抖的手递上400元。
  疫情无情,人间有爱。中山陵园管理局的共产党员们以奉献传递温情,以爱心凝聚力量,全力支持、倾情守望奋斗在一线的疫情防控工作者。(王婧)