您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 政务动态 > >>返回

警方图侦助力 成功找寻一名古稀老人

发布: 2019-09-27   浏览次数:12   字号:[ ]

 
    9月20日中午,中山陵派出所接到市民张先生报警,称其自己从上海来的姐姐昨天下午在中山陵游玩时走失,因其姐姐患有严重老年痴呆症和糖尿病,一直没有找到人,担心其人身安全,需要民警与帮助。接到报警后,民警迅速赶到现场,经了解老人迟某慧患有严重老年痴呆症,身上无任何证件,与家人走散已经一天一夜了,且老人家还患有严重糖尿病。立秋后中山陵的夜晚寒气逼人,昼夜温差大,老人所穿衣衫又十分单薄。时间就是生命。民警一边迅速安排图侦特勤,积极调取走散地点附近的进出口、道路的所有监控;一边通过短信发布系统发布走失信息,互通信息,希望有群众发现老人报警可以联系派出所。时间一分一秒的流逝,经过图侦人员的仔细查找,在中山陵邮局路上发现了老人的踪迹,发现老人走进了路边的树林。功夫不负有心人,在民警、特勤和家人的一起努力下终于视频中在老人最后出现的那片树林中发现了坐在树下几乎奄奄一息的老人。后老人被送往附近医院就治,各项生命体征正在恢复良好。
    9月23日下午,走失老人及其家人特地赶到中山陵派出所送上旌旗、感谢信,对民警及图侦特勤认真仔细不放弃任何线索的工作精神和全心全意为群众服务的精神,表示万分感谢和高度赞扬。(王云)