您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 政务动态 > >>返回

【献礼八一】空军某部退伍老兵参观南京抗馆

发布: 2019-08-02   浏览次数:12   字号:[ ]

 
   中国人民解放军建军92周年来临之际,一批来自中国空军某部警卫连的退伍老兵自发来到南京抗日航空烈士纪念馆凭吊革命先烈、参观学习。

   8月1日的南京热浪袭人,退伍老兵们怀着崇敬的精神,顶着烈日瞻仰了抗日航空烈士纪念碑并向抗日航空烈士敬献了花篮。在展厅参观中,虽然汗水浸湿了衣衫,但这些退伍老兵们仍然认真地听着讲解员的解说,当走到《无问西东》沈光耀的原型——沈崇诲的照片前,他们驻足良久,眼中充满了对烈士的崇敬与缅怀之情。老兵们表示,革命先烈们在抗日战争和反法西斯战争中英勇献身,作为退伍军人,我们要缅怀先烈们的丰功伟绩,继承和发扬英雄们的献身精神,时刻准备战斗,在祖国需要的时候发挥应有的作用。(文\杨静  图\高炜)