您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 政务动态 > >>返回

【喜讯】孙中山纪念馆刘哲蔚喜获2019第四届全国导游大赛南京选拔赛“金牌导游”荣誉称号

发布: 2019-05-14   浏览次数:12   字号:[ ]

  

  日前,由南京市文化和旅游局主办的2019第四届全国导游大赛南京选拔赛圆满落幕,共决出5名金牌导游、15名优秀导游。孙中山纪念馆社教部刘哲蔚以总分第二的好成绩荣获“金牌导游”荣誉称号。

  本次大赛共吸引百余名选手参赛,经过初选,30名优秀选手入围南京赛区总决赛。决赛分为一分钟自我风采展示和五分钟现场讲解两部分。
  在自我介绍环节,选手们各展风采。有的融入白局表演,有的插入情景展示,还有的通过吟诗自报家门……刘哲蔚从自己的特种兵经历出发,以一句福建闽南语,先声夺人;以一身飒爽英姿的迷彩服,抓人眼球,结合精心准备的ppt背景,向大家展现出能备展、会策划、善解说、精讲座……十八般武艺样样精通的纪念馆“特种兵”风采。
  现场讲解环节,选手们更是大显身手。南京的美食、美景、民俗、故事都在一张张巧嘴的解说下,活灵活现,令人或心生向往,或感慨万千。在这一环节,刘哲蔚讲述的是一条手链的故事,介绍了航空烈士陈怀民的英勇事迹。在她的讲述过程中,全场肃静。大家随着她的音调起伏,感受战事的跌宕波澜,随着她的眼神变换,体味战斗的激烈悲壮。讲罢,音落,全场依旧肃静,直至她鞠躬谢幕,大家才回过神来,发出热烈的掌声。(文/夏影  图/赵培华)