您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 政务动态 > >>返回

南京抗馆参加“此生无悔入华夏”爱国主义教育主题分享会

发布: 2018-12-25   浏览次数:12   字号:[ ]

  

  近日,南京抗日航空烈士纪念馆应邀参加南京医科大学“此生无悔入华夏”爱国主义教育主题分享会。 

   

  南京抗馆宣教人员带去了抗日空战视频《战鹰》以及讲述抗日航空英雄陈怀民英勇事迹“一条珍贵的手链”。结合此次分享会参与的近百余名老师和同学们大多来自护理学院,讲解员还特别讲解了“飞虎月亮花——黄欢笑”的故事,故事中,这名抗战时期服务于“驼峰航线”美军战地医院唯一的一名中国传奇女护士,在国家最需要的时候,不惧生死来到战火纷飞的前线,为抢救来华参战的美国空军战斗人员和地勤人员,并肩工作和战斗,一直坚持到抗战胜利,在场的老师和同学们深受感动。南京医科大学教师代表表示:生在和平年代,感恩感谢为国捐躯的空军勇士,无数像黄欢笑这样的医护人员也同样值得我们敬佩!通过抗战故事的分享让师生们共同体会到了那个战火纷飞年代的爱国情怀。 (图文/孙瑶)