您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 政务动态 > >>返回

南京梅花山观测站应邀参加2018“中国物候观测网”第四届物候观测与学术研讨会

发布: 2018-12-18   浏览次数:12   字号:[ ]

  2018年12月15日~16日,由中科院地理科学与资源研究所主办的“‘中国物候观测网’第四届物候观测与学术研讨会”在成都召开,会议主题为:“融合?创新 助推物候研究与旅游应用”。来自全国的以科研单位、高校为主的共39家观测站点参加了会议,南京梅花山观测站作为唯一一家风景区旅游入网的观测站点应邀参加会议。

  南京梅花山观测站,自2012年入网,持续对以梅花为代表的20种观赏植物开展物候观测工作。此次参会,听取了地理所和四川大学旅游学院的研究报告,学习了先进理念,也参与交流观测经验,研究物候观测中存在的主要问题。

  未来,南京梅花山观测站,将进一步提升梅花物候研究的进度;依托景区资源与旅游优势,推进物候研究与旅游应用的发展。(孙琴)