您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 政务动态 > >>返回

景区参加“纪念改革开放四十周年学术座谈会”

发布: 2018-11-16   浏览次数:12   字号:[ ]

  为庆祝改革开放40周年,回顾那段热血沸腾的光辉历程,总结经验再出发,由江苏省中国近现代史学会、省历史学会、省孙中山研究会联合举办的“纪念改革开放四十周年学术座谈会”日前在南京中国近代史遗址博物馆(总统府)召开。包括中山陵园管理局南京抗日航空烈士纪念馆、孙中山纪念馆学术研究人员在内的省内各单位30余位专家、学者应邀参会。

  座谈会为期半天,有三位学术前辈做主旨发言。江苏省社科院孙宅巍研究员在发言时说,改革开放促使社会面貌巨变,江苏省近现代史学会的活动、成长与学术研究成果的取得都与之密不可分,思想解放促使学术研究不断深入,各领域的学会组织才如雨后春笋般建立。江苏省历史学会副会长杨颖奇在发言时说,他是农村发展变化的亲历者,当时的农村已经走到了绝境,农村改革后,农民的积极性大大调动,农村的发展感谢党中央。中国第二历史档案馆郭必强副巡视员在发言时说,孙中山的研究也是在改革开放后真正迎来了春天,学会紧密依托省内高校与各个纪念场馆等社会力量,彰显了研究的地域性特点。

  主旨发言后,大家自由发言。江苏省社科联学会部程彩霞女士在发言中说,此次座谈会的三家主办单位坚持学术立会,工作卓有成效,希望今后能够多举办研讨会,为会员们整理、发表观点,推动学术活动进一步繁荣。(高萍萍)