您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 政务动态 > >>返回

离岗不离党 退休不褪色——中山陵园管理局退休党员组织活动纪实

发布: 2018-10-10   浏览次数:12   字号:[ ]

  

  又到一年桂花飘香的时节,灵谷寺松风阁内传来阵阵欢声笑语,9月20-28日期间,中山陵园管理局组织召开了六场退休党支部组织生活,在局工会、组织人事处、职工医院、各结对支部工作人员的全程保障下,活动圆满召开。

  退休支部党员第一站首先到达钟山书院,在讲解员的带领下参观我局今年新打造的市级实景课堂教育基地《孙中山与早期共产党图片展》,通过约130余幅珍贵图片回顾了中国共产党走过的峥嵘岁月。随后老党员们参观了新成立的预约中心,预约中心工作人员用大屏幕向老党员们生动展示了新型智慧景区建设。最后,在灵谷寺松风阁内由各退休支部书记和机关党总支书记向大家报告上半年支部工作情况,传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》, 会上,老党员们畅所欲言,对景区的发展和支部的建设进行座谈。

  退休党员们一致认为,参观途径陵园路和紫金山路时看到景区变化日新月异,道路也更加宽敞平坦了!说明在局党委的坚强领导下,景区事业不断取得新进展、实现新突破、呈现新气象、迈上新台阶,坚信“五个钟山”的发展目标一定能早日实现。他们还说,管理局成立退休支部是联络老党员感情的纽带,是党建工作的一项重要举措,也是对退休老党员的重视和关爱。每年管理局组织两次退休党员活动,讲讲景区最近的变化,念一段当前最新的思想理论,不仅加强了大家对新名词的了解,思想时刻不落后,也让大家有了一种退休后也要当景区流动宣传员的想法。老党员们还就支部建设等工作积极建言献策,他们纷纷表示,今天在会上收到了新党徽,感到非常激动,退休党员要离岗不离党、退休不褪色,永远做一名合格的共产党员,要像在职党员一样学习贯彻好十九大精神,要一如继往的关注和支持景区发展,继续发挥余热。

  活动结束后,中山陵园管理局工作人员将每位老党员平安送至苜蓿园地铁站,并请大家保重身体带去组织的温暖,也希望大家多走动、多联系、多交流,亲如一家人。中山陵园管理局局党委也将继续搭建更多平台、载体,充分保障老党员的退休生活。(王婧)