您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 政务动态 > >>返回

【十一播报】园景园容:维护景区优美环境 为游客带来服务“及时雨”

发布: 2018-10-03   浏览次数:12   字号:[ ]

  

  节日期间,中山陵园管理局园景园容部门的保洁机扫车每天凌晨4点到岗,为不影响游客出行,确保早上8点前完成路面清扫工作。由于游客较多,为保障部分景区厕所供水,机扫车随时待命,在完成路面清扫工作后,从中午12点开始轮番为景区厕所送水,保障游客正常使用。节前,该部门检查了景区辖区所有垃圾中转站、垃圾房、垃圾桶,保证完好正常使用,确保垃圾及时收集;对垃圾清运车进行节前检查、保养,确保节庆期间正常使用。节日期间,垃圾清运工作从凌晨5:00开始收集至早晨8:30运出景区;下午1:30开始收集至晚上6点半送出景区,保证景区垃圾日产日清。截止目前,景区共清运垃圾85吨。

  园容处办公室李保宏师傅负责核心景区31座厕所的维修工作。节日期间,大大小小的维修近40次。主要是感应器、水龙头、冲水阀、疏通管道等维修工作。基本没有休息时间,哪里厕出现问题,需要解决,哪里就有他的身影,大家赞誉他为随叫随到的“及时雨”。(许婷)