您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 政务动态 > >>返回

【十一播报】警务服务:驻区民警坚守岗位 全力营救赢赞誉

发布: 2018-10-03   浏览次数:12   字号:[ ]

  节日期间,中山陵派出所全体民警全力以赴坚守在景区各主要景点、出入口,维护秩序、服务群众。

  10月2日中山陵景区客流达19万,中山陵所民警坚守各执勤点,下午5时许景区内游客陆续离园,景区逐渐安静下来,就在这时中山陵派出所接到游客报警称在山里迷路出不来了。眼看天色黑了下来值班民警陈茂立即带领特勤袁唯出警,根据报警人描述的周边环境,民警凭借多年的工作经验判定报警人很可能在东郊宾馆山后一带。陈茂、袁唯打着手电在树林中艰难穿行,腿上、胳膊上都被树枝划了许多道的口子,但他们没有放弃,经过近两个半小时山林搜寻,最终在半山腰一片树林中将报警人和其八岁的女儿找到,并顺利带下山。原来报警人蒋某带着孩子下午在头陀岭公园游玩,下山时一时兴起从野道超近路下山,结果在山中迷路。报警人蒋某对前来救援的民警表示万分感谢,被救后第一时间便发朋友圈为人民警察救他一家于危难中点赞。(王云)