您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 政务动态 > >>返回

【十一播报】文明钟山:传递钟山正能量 景区节日好人好事不断

发布: 2018-10-03   浏览次数:12   字号:[ ]

  明孝陵博物馆:国庆节第二天,明孝陵博物馆前台接待人员惊闻一名来馆参观的学生游客肚子疼痛严重,无法行走。博物馆该名工作人员安排此游客在文化超市长凳上休息,送上热水,询问身体情况并及时拨打职工医院电话寻求帮助。不足五分钟,职工医院朱医生提着医药箱从东沟游客中心赶过来为该学生游客医治,学生亲属这才松了一口气。为博物馆工作人员对突发事件的应急能力和景区医护工作者随叫随到的无私、奉献精神点赞。10月3日中午,一位小女孩来到博物馆前台,说是跟家人走散了,请求工作人员帮助,前台工作人员立即询问小女孩家人的电话,并帮其联系到家长。(陆莹 李雅婷)

  票务中心:10月2日中午13:00左右,观光车大队安全员李国祥与郭超正在行健亭路口维持观光车专用通道秩序。路过有游客向他们反映旁边有位游客看起来状态不对,他们顺着指引来到不远处的先锋书店门口,发现有位女生面色苍白、浑身无力、身上多处起疹子。李国祥与郭超立即帮忙拨打了120急救电话。由于景区车多,急救车不能及时赶到,稍后赶到的景区巡逻警看到情况决定用巡逻车将不适游客送出景区。李国祥赶紧将游客扶上车,巡逻警迅速将游客送往苜蓿园地铁站。10月3日,票务中心观光车大队四号线站长贺岚发现有年长的使用轮椅的游客上车不便,立即主动上前搀扶游客协助其登车,等他坐好后再帮助游客将轮椅收好送上车。观光车大队驾驶员张颖与徐剑分别在旅游专线车上捡到游客丢失的火车票1张及钱包1只,回到站点后他们立即将失物上交线路长保管。稍后,两位失主先后来到站点认领走失物并对驾驶员表达感谢。(庆澄)

  安全保卫:一名常州小游客在中山陵与家人走失,景区执法队员田军发现后,帮助其多方寻找,并电话联系到走失儿童的家人,现已家人团聚。10月3日上午9:55许,一小女孩在中山陵商业街入口处哭泣不已,经执法队员陈爱云、兰飞询问,小女孩告知其与奶奶在游玩过程中走散,但只记得爸爸的联系方式,经队员辗转联络,现已将小女孩送至其奶奶处汇合。3日,在南京中山陵天下为公广场前,一名上海游客不小心摔伤。现场执勤的执法队员李佳发现后,迅速联系景区博爱救援队,救援医护人员判断为,肩关节脱臼,骨折指征不明显。立即给予绷带包扎固定。而后,执法队员陪护病人送出景区进一步就诊。(曹贞月)  

  园景园容:浙江游客在东沟西遗失钱包,被景区保洁人员捡到并及时归还,游客万分感谢。南京游客将手机遗失在公厕内的置物台上,被保洁员捡到,经过核实后,将手机归还。吉林游客在明孝陵游玩时,遗失了行李箱,万分焦急,打电话求助。与明孝陵所联系后,所长得知立即联系范围区域的保洁员,得知是由朱师傅捡拾到,核实后立刻归还,吉林游客万分感谢(许婷)

  钟山旅游:10月1日,白马公园停车场管理员徐祖全在巡查中发现有一安徽车主车窗未关,及时联系车主返回关窗,期间一直守候在车旁,确保其财务安全。10月2日,观光电瓶车公司驾驶员倪小青捡到游客丢失手机一部,第一时间通过手机联系失主,电瓶车公司负责人刘煜在办公室等候失主至当晚7点多,将手机归还失主。(石俐倩)

  孙中山纪念馆:10月3日中午,太阳正当头,来孙中山纪念馆参观的游客络绎不绝。忽然远处传来了一个小女孩的哭泣声,纪念馆李露同志听到后,闻声寻去。只见一个十岁左右的小女孩,依偎在妈妈怀里嚎啕大哭。李露同志赶紧上前询问情况,小女孩的妈妈说:“她走路不小心摔了一跤,膝盖擦破了。”只见小女孩的妈妈用一张纸巾敷在伤口处按压着。在了解完情况之后,李露同志首先安抚了在哭泣的小女孩,并告知家长,馆内有应急救护药箱,里面有碘伏,可以帮助处理伤口,只用一张纸巾肯定是不行的。经过消毒杀菌处理之后,小女孩逐渐平复了情绪,很配合李露的救助,家长对此也是十分感激,连声道谢!之后,又有一名游客被蜂子蛰了,工作人员赵培华紧急帮忙处理,捣碎蛇药,敷在患处,游客十分感激。(康鑫鑫)