您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 政务动态 > >>返回

【公益活动】孙中山纪念馆“纪念馆奇妙日”钟山少儿体验营正式开营

发布: 2018-07-16   浏览次数:12   字号:[ ]

    炎炎夏日,烈烈骄阳,挡不住纪念馆奇妙日的魔力吸引。

7月12日,孙中山纪念馆第一期“纪念馆奇妙日”钟山少儿体验营开始啦!


在主持人的热烈欢迎下,小朋友们站在大厅的铜像前,一一自我介绍。相互熟悉后,大家热切地投入第一项活动——“解谜孙中山”。数十个信封藏匿在纪念馆的各个角落,每个里面都有关于孙中山爷爷的问题,只要大家仔细观察,就会在纪念馆的展览中发现答案。孩子们不遗余力寻找,解答。有一个小家伙还兴致勃勃地问工作人员“一共多少信封,我得全部找出来!”


随后的趣味讲座,引人入胜:孙中山在南京的衣食住行,人们口口相传的平民大总统,孙中山和植树节的关系……每一个故事都折射出那段岁月的独特与不凡。


最后的情景剧《少年孙中山》将气氛推上高潮。工作人员演得生动有趣,孩子们看得津津有味。


经过一番努力,大家都收获了纪念馆颁发的纪念书籍和激励奖状。家长们也表示,这样的活动寓教于乐,不仅让小朋友,也让大人对南京这座城市有更深的了解,让整个夏天变得有趣有意。



   接下来,纪念馆还会将推出奇妙日第二期,敬请关注报名信息!(文/夏影 图/李露)