您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 政务动态 > >>返回

【防汛保障】雨夜不眠

发布: 2018-07-06   浏览次数:12   字号:[ ]

  

  7月5日南京市气象台发布暴雨黄色警报,风景区园景园容部门提前做了防汛预案,成立应急队伍。暴雨前认真巡查责任范围内的水面、泄洪道、排水系统、低洼地、易倒伏树木等。

 

  夜里暴雨如注,应急队伍连夜疏通景区陵园大道、中山门大街、植物园南路、紫金山路等路段下水道,以防道路积水;排查博爱园、运动公园、紫霞湖等水面泄洪口,保证排水正常。凌晨时分,机扫队则奔赴在各条主要干线,清扫雨中打落的枯枝落叶。

  7月6日清晨,雨还在淅淅沥沥地下着,园景园容的工作人员又忙着扶正倒伏树木,清理折断树枝,清捞水面漂浮物,冲刷中山陵南广场泥土;以及,趁着雨水滋润,补栽树木、修补草坪。

  暴雨后,景区道路通畅、无积水,水面清洁、排水安全,绿树葱茏、青草茵茵…所有这些离不开景区人的坚守与付出。

  (孙琴)