欢迎访问南京市中山陵园管理局网站

当前位置:首页 > 钟山资讯 > 要闻信息

《千年古韵中国红》《“对子皇帝”朱元璋·喜滋滋“楹”新年》双展开幕暨文化冬令营开营
来源:中山陵园管理局  发布时间:2023-01-17 12:15  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,由江苏省非遗保护协会、明孝陵博物馆主办,江苏省楹联研究会、江苏美基文化发展有限公司、南京市青年书法家协会、南京市华侨书画院、江苏双沟酒业销售有限公司承办的《博物馆里过大年——千年古韵中国红》《“对子皇帝”朱元璋·喜滋滋“楹”新年》迎春双展开幕暨文化冬令营开营仪式在明孝陵博物馆举行。省市有关领导、非遗老师、书画家、媒体记者以及市民游客约80人参加了此次活动。

活动现场,为参展作者颁发了证书。明孝陵博物馆聚焦传统文化,挖掘明文化,以“我们的节日--博物馆里过大年”为节庆基调,通过对年俗挖掘、非遗传承和书画艺术的高度融合,配套亲子体验活动,以浓浓的年味营造良好节日氛围,更好地传递博物馆的热情和温度。