欢迎访问南京市中山陵园管理局网站

当前位置:首页 > 钟山资讯 > 要闻信息

中山陵园管理局召开2023年工作务虚会
来源:中山陵园管理局  发布时间:2023-01-01 08:50  阅读次数:显示稿件总访问量

2022年12月29日下午,中山陵园管理局召开2023年工作务虚会。会议深入学习贯彻党的二十大精神,围绕贯彻落实省委十四届三次全会、市委十五届五次全会决策部署,回顾总结我局2022年工作,研究谋划2023年任务,动员全局上下认真领会、深刻把握市委提出的在新征程上奋力推进中国式现代化南京实践这一中心任务的重大意义,围绕建设世界级旅游景区和全民共享生态空间的发展愿景,找准服务南京发展大局的切入点、结合点和着力点,以新一年高质量发展的实际成效,开启钟山风景区生态、文化、旅游融合发展的崭新篇章。局党委班子成员,各部门及局属企业负责人,中山陵派出所、交警中山陵中队负责同志参加会议。

会前,现场检查了原职工医院办公用房调整盘活、改造利用项目和孙中山纪念馆改陈布展项目。会上,规划建设处(景区生态红线管理处)、抗日航空烈士纪念馆做了交流发言。局长、党委书记汪东明做总结讲话。他指出,过去一年,全局上下以迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,坚持稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控和事业发展取得积极成效。

汪局长要求,2023年,全局要围绕学习贯彻二十大精神,进一步,守牢生态保护红线,加大文物保护力度;深度整合优势资源,提升资产经营效益;抓牢重点项目建设,增强产业发展后劲;丰富产品服务供给,推动文旅深度融合;加强干部队伍建设,助推景区事业高质量发展。

汪局长强调,全局上下要围绕新的发展愿景,要以对历史、对人民、对子孙后代高度负责的态度,严格保护好南京的生态宝地;要以高度的政治自觉、思想自觉、文化自觉和行动自觉,精心打造好城市的文化高地,让广大市民游客感受更多美好、收获更多实惠,全力绘就建设世界级旅游景区和全民共享生态空间的崭新篇章,为中国式现代化的南京实践作出应有贡献。