欢迎访问南京市中山陵园管理局网站

当前位置:首页 > 钟山资讯 > 钟山动态

市消防救援支队会同我局开展森林火灾扑救演练
来源:中山陵园管理局  发布时间:2022-04-10 14:52  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实国家、省、市关于森林火灾防控工作部署,切实做好森林灭火救援准备工作,南京市消防救援支队于4月2日下午,调动全市6支专业消防队伍101人,携16辆消防车辆及大量消防装备,在紫金山东麓灵谷景区登山道沿线林区开展森林火灾扑救演练。演练设置接警出动、集结待命、营地搭建、远程供水、开辟隔离带和紧急避险等6项流程,全面模拟实战场景。

演练中,我局森林消防大队接护林员信息“林区出现火情,火势迅速蔓延”,立即出动前往林区处置,同步向市消防救援支队请求增援。而后,根据指挥部下达的“以水灭火,压制火头;多点突破、分割围歼;预设隔离,阻歼林火;全线封控,重点扑救”的灭火作战应急工作方案,协同前来增援的各支消防队伍展开救援作业。

此次实战演练,检验了我局森林消防装备设施、业务技能和应急反应水平,提升了我局森林防火队伍与全市消防救援队伍的通信联络和战技协同能力。