欢迎访问南京市中山陵园管理局网站

当前位置:首页 > 钟山资讯 > 钟山动态

关爱生命 做景区急救英雄 ——中山陵园管理局纪念世界急救日活动
来源:中山陵园管理局  发布时间:2021-09-13 11:17  阅读次数:显示稿件总访问量

    中山陵景区作为国家首批五A级景区,始终把应急救护作为志愿服务的重点。为了提升景区应急救护能力,8年前组建“中山陵博爱救护志愿服务队”,目前已经成为南京市红十字会赈济救援队中山陵分队。在第22个世界急救日来临之际,中山陵景区联合南京市红十字会开展“关爱生命,做景区急救英雄”的全员应急救护培训项目,旨在让每一位景区工作人员学会“CPR+AED+气道异物梗阻”三项救命技术,更好的保障游客和市民的旅游安全。

该项目将由中山陵职工医院具体负责组织,南京市红十字会救护培训中心统一安排师资规范授课,力争在一个月内完成所有职工培训,经考核合格者发放“救护员证书”。

9月9日下午,该项目启动仪式和首场培训在南京市红十字冠名医院中山陵职工医院进行。南京市红十字会一级调研员胡东红、赈济救援部周毅部长、培训中心刘鲁沂主任、中山陵园管理局郭益力副局长、行政处武齐全处长、职工医院史玉梅院长参加了启动仪式。

胡东红对中山陵救护志愿服务工作非常认可表示和感谢充分肯定了对该项目的启动。他表示中山陵是南京的名片,在世界急救日启动这个项目,开启景区全员学急救的先河,将对其他景区产生重大影响并起到引领作用。

 胡东红对中山陵救护志愿服务工作非常认可,充分肯定了该项目的启动。他表示中山陵是南京的名片,在世界急救日启动这个项目,开启景区全员学急救的先河,将对其他景区产生重大影响并起到引领作用。中山陵行政处长武处长对南京市红十字会对景区应急救护培训的大力支持表示感谢,并表示一定按照南京市培训中心的统一要求完成每一位职工的培训,严格考核把关,真正让职工学到实实在在的救命技术!并将在培训结束后组织救护技能比赛,巩固急救技能。

启动仪式结束后,救护培训中心刘鲁沂主任做了首场授课,首批20名学员顺利完成培训,经过考核取得CPR+AED证书。