欢迎访问南京市中山陵园管理局网站

当前位置:首页 > 钟山资讯 > 钟山动态

中山陵园管理局在第十届中国花卉博览会获奖
来源:中山陵园管理局  发布时间:2021-08-11 10:19  阅读次数:显示稿件总访问量

2021年5月21日至7月2日,第十届中国花卉博览会在上海市崇明区宝岛森林会议中心成功举办。中国花博会是国内规模最大、影响力最广的国家级花事盛会,本届博览会共有180个中外展园、64个精品展区精彩亮相,有220万观众入园享受了这一场美轮美奂的繁花盛宴。

我局在本届博览会中荣获“梅花蜡梅先进单位奖”,送展的“黄金鹤”、“密花骨红”梅花及“金陵红妆”蜡梅,荣获“梅花蜡梅优良品种奖”。

我局梅花研究中心团队多年来致力于观赏梅花蜡梅培育研究,通过实生选种、芽变育种、病毒诱变、资源圃优选等多种育种方法,已选育出国际登录梅新优品种137个,蜡梅新优品种4个。此次博览会荣获数个奖项,既充分肯定了景区梅花蜡梅培育研究的方向和成果,也必将激励梅花研究中心团队再接再厉、再创佳绩,进一步提升景区梅花蜡梅培育研究水平。