欢迎访问南京市中山陵园管理局网站

当前位置:首页 > 钟山资讯 > 钟山动态

我局举办2021年“5·18国际博物馆日”——“博物馆奇妙夜”活动
来源:南京市中山陵园管理局  发布时间:2021-05-19 16:13  阅读次数:显示稿件总访问量

5月18日“钟山博物馆聚落”成立一周年之际 ,2021年“5·18国际博物馆日”——钟山博物馆聚落奇妙夜活动在明孝陵博物馆举行。钟山博物馆聚落成员单位、相关共建中小学、市民游客代表参加活动。活动通过牛咔视频、钟山风景区官方抖音、微博平台进行全程直播。

活动以“博物馆未来——恢复与重塑”为主题,从“中国传统文化、南京城市文化、世界文化遗产、藏品文物、博物馆人”5个方面,通过不同形式的表达,探讨博物馆在“恢复与重塑”的进程中,如何发挥“文化中枢”的作用,在新时期焕发强大的文化凝聚力和时代生命力。

为迎接2021年国际博物馆日的到来,景区多方联动、密切协作,推出精彩纷呈的文化宣传和体验活动,包括《城 跡》当代金石艺术展、《中山陵建筑师吕彦直图片展》、《红色战鹰郑少愚》等主题展览,以及“明孝陵文化行走”“少儿文创展销”“文博嘉年华”等10多项文化体验活动,让钟山风景区弥足珍贵的历史文物“保护再现、提炼重塑”。