欢迎访问南京市中山陵园管理局网站

当前位置:首页 > 钟山资讯 > 钟山动态

我局协助做好紫金山玄武湖板块文旅融合发展策划调研
来源:南京市中山陵园管理局  发布时间:2021-03-19 11:10  阅读次数:显示稿件总访问量

    根据紫金山玄武湖规划保护建设指挥部工作部署,紫金山玄武湖文旅融合发展策划项目组于3月15至18日,对钟山风景区进行了实地调研,并召开座谈会。中山陵园管理局积极协助做好调研工作并建言献策,分析了紫金山玄武湖板块山水生态资源丰富、历史文化底蕴深厚、知名文旅品牌集聚等文旅融合发展优势;指出了发展存在的重点、难点问题;提出了板块文旅融合发展的设想,即围绕整合、保护、重塑、创新、数字、品牌、辐射“七个关键词”,打好“组合拳”;建议发展策划应突出“保护第一、生态优先”的实施原则,突出“国际标准、中国特色”的目标定位,突出“城景一体、主客共享”的发展思路,突出“整合资源、赋能增值”的工作方法,努力打造"美丽古都"魅力名片。