欢迎访问南京市中山陵园管理局网站

当前位置:首页 > 钟山资讯 > 钟山动态

中山陵园管理局召开2020年度党委班子民主生活会
来源:南京市中山陵园管理局  发布时间:2021-02-08 18:00  阅读次数:显示稿件总访问量

按照市纪委机关、市委组织部要求,2月7日下午,中山陵园管理局局长、党委书记汪东明主持召开2020年度党委领导班子民主生活会,市纪委监委第十监督检查室有关同志列席会议。

会前,局党委认真组织学习研讨,针对景区和党委工作实际广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,撰写班子和个人对照检查材料,为开好本次民主生活会打下坚实基础。

会议书面通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,汪东明同志代表班子作对照检查,班子成员逐一发言,对照五个方面进行检视剖析,其他同志对其提出批评意见,达到了增强党性、增进共识,明确方向、凝聚力量的目的和效果。 

汪东明同志在总结讲话中代表领导班子作了表态发言。一要当好学习贯彻新思想的表率。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的新思想、新理念在景区落地生根。二要做维护党的全面领导的表率。进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好岗位各项工作上。三要做人民至上、服务人民的表率。聚焦服务为本,进一步提升景区服务管理水平,彰显紫金山独特的自然和人文魅力,让广大市民游客“留下美好回忆、增添人生价值”,让“紫金山服务”成为全国文旅服务行业的标杆和典范。四要做履职尽责、干事创业的表率。紧扣高质量发展这个主题,切实把党中央和省市委决策部署贯彻落实到全局各方面工作中去,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态推动景区各项工作开创新局面。五要做清正廉洁、“一岗双责”的表率。带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守党章党纪党规,自觉防微杜渐、主动接受监督,全面营造风清气正的良好政治生态,为推动风景区事业高质量发展提供强有力纪律保障。