欢迎访问南京市中山陵园管理局网站

当前位置:首页 > 钟山资讯 > 钟山动态

南京抗日航空烈士纪念馆应邀参加江苏省博物馆学会
来源:南京市中山陵园管理局  发布时间:2020-12-14 10:05  阅读次数:显示稿件总访问量

     
    由江苏省博物馆学会、盐城市文旅局主办,盐城市博物馆承办的“江苏省博物馆学会2020年度会员代表大会暨论文研讨会”在盐城召开。来自全省各博物馆的领导专家和论文作者等近240人参加了此次会议。南京抗日航空烈士纪念馆作为江苏省博物馆学会理事单位应邀参会。

12月6日上午9时,论文研讨会开幕式正式开始,盐城市人民政府副市长陈卫红出席会议并致辞。她详细介绍了盐城市深厚的人文历史底蕴和丰富的文旅资源,以及近年来全市在文旅工作中取得的长足进步,特别是文博事业取得的重要成绩。随后,江苏省文旅厅副厅长、南京博物院院长龚良,发表了题为《江苏早期博物馆发展的多样性实践》主旨报告,阐释了对博物馆行业独到的见解,同时对我省各地博物馆的发展提出了殷切希望。开幕式上,还对获得2020年度“江苏省博物馆金牌库房和十佳保管员”人员进行了颁奖。10时,论文研讨会正式开始,本次论文研讨会以“多元与包容——博物馆多样性的江苏探索”为主题,共收到论文120余篇,12位优秀论文作者登台进行交流发言,在文旅融合、陈列展览、社会教育活动的开发设计、志愿者工作的开展、对外交流、馆际合作以及观众体验等方面分享了自己的工作思考与研究成果。江苏省博物馆学会年会是我省文博界的盛会,会议为促进全省博物馆间的交流与合作搭建了重要平台。(图/ 许皓)