您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 通知公告 > >>返回

关于中山陵陵寝预约参观和禁噪管理的公告

发布: 2018-05-31   浏览次数:12   字号:[ ]

  

 

  预 约 须 知

  1、开放时间:中山陵陵寝(陵门以内)开放时间为每日8:30至17:00,每周一闭馆维护(法定节假日及孙中山先生诞辰、逝世纪念日除外)。其中,墓室开放时间为周二至周五(法定节假日除外),以及孙中山先生诞辰、逝世纪念日。

  2、预约人数:周二至周五的工作日每天1.5万人次;双休日及一般节假日(元旦、清明、五一、端午、中秋假日)每天2.5万人次;重大节假日(国庆节、春节)以景区提前发布的公告数据为准。

  3、预约渠道:散客、旅行社团队最多可提前30天,通过钟山风景名胜区官方网站(www.zschina.org.cn,每日7:00至22:00)、“钟山风景区”微信服务号(每日7:00至22:00)、游客自助服务终端(每日8:00至17:00)预约。

  4、预约要求:散客、旅行社团队须凭“二代居民身份证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、军官证、士兵证”等有效证件实名预约。

  5、入园参观:用二代居民身份证预约的游客,可用本人二代居民身份证直接检录入园。用其他证件预约的游客,检录时须同时出示预约二维码及有效证件。

  已预约的旅行社团队,须在“钟山风景区游客服务中心”或“嘉麟楼团队服务处”换领入园凭证后再检录入园。

  6、禁噪管理:中山陵预约区域全面禁噪。请勿大声喧哗,禁止使用扩音讲解设备。

  7、友情提醒:请合理选择预约参观日期和具体入园时段,并按预约时段入园。在线预约成功后系统自动生成预约二维码,请及时截图保存。如不能按时入园,请至少提前1小时变更或取消预约(限操作1次)。失约3次以上(含3次)的游客和旅行社,将被预约系统自动纳入“不诚信名单”,再次预约时需人工审核。在进入中山陵陵寝“天下为公”陵门以内核心区域时须经过安检,请主动配合服从管理。

  咨询电话:400-9288-312 (8:00至17:00)

  (“钟山风景区”微信服务号) 

    【友情提醒】如中山陵陵寝预约人数已满,建议选择其他景点参观或预约其他日期参观。谢谢您的理解与支持!