您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 旅游资讯 > >>返回

倡导文明旅游,探寻钟山之美——40名“钟山文化推广小使者”正式上岗

发布: 2020-07-22   浏览次数: 显示稿件总访问量   字号:[ ]

   
  升国旗、诵经典、授徽章,参观孙中山纪念馆……今天上午,“探寻钟山之美,做文化小使者”启动仪式在孙中山纪念馆举行,首批40名“钟山文化推广小使者”正式上岗,他们将向游客倡导文明旅行,并深入了解钟山历史文化特色,探寻钟山之美,做钟山文化的推广者。

  孙中山纪念馆位于中山陵和灵谷寺之间的林海中,依山而建,气势恢宏。上午9:30,在孙中山纪念馆前的纪念广场上,两名“小使者”作为升旗手,在庄严的国歌声中,冉冉升起了五星红旗。随后,同学们集体朗诵了《我骄傲,我是中国人》的经典篇章。孙中山纪念馆馆长梅宁给孩子们授队徽,鼓励同学们认真学习,努力研究钟山文化,做一名称职的“钟山文化推广小使者”。

  在参观孙中山纪念馆时,同学们跟随着讲解员的脚步,认真听讲解,文明参观,孙中山先生的事迹,深深感染了现场的同学及家长们。“我们学校向来倡导我们学习孙中山先生的博爱精神,这是我第三次来到孙中山纪念馆,也是令我印象最深刻的一次。孙中山先生是伟大的革命家,我们要学习他的勤奋好学,从小立下志向,长大报效祖国。”中山小学五(1)班王欣瑜很有感慨地说。

  这次活动,不仅孩子们印象深刻,全程陪同参与活动的家长们也有自己的想法。白下高新小学二(4)班黎鑫淼妈妈说,这样的活动,对于开拓孩子的视野,培养孩子的爱国主义情怀很有意义。她会鼓励孩子,深入研究钟山文化,做一名合格的“钟山文化推广小使者”。

  据介绍,“探寻钟山之美,做文化小使者”活动将邀请全市青少年走进钟山风景区,围绕学生发展核心素养,以全面提高学生的综合素质和能力为目标,着眼钟山风景区的历史文化特色,整合钟山风景区内的场馆资源和专家资源,为暑期家长和学生自主游览钟山风景区提供指导,让学生和家长深入地研究钟山文化,激发学生爱党爱国爱南京的浓厚感情。

  本次活动由中山陵园管理局、南京报业传媒集团、秦淮区教育教师发展中心、玄武区教育教师发展中心联合举办,活动将持续整个暑假,全市青少年学生均可报名参加。
  (文/南报融媒体记者 姜静 孙娓娓  图/梅宁 赵培华 视频/夏影 编辑/刘树稼)