您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 旅游资讯 > >>返回

快,拿起你的镜头记录下2020年的”梅“好!

发布: 2019-12-25   浏览次数:12   字号:[ ]

 

  第十七届中国梅花蜡梅展览会(以下简称“二梅展”)是一项国家级花事盛会,由中国花卉协会梅花蜡梅分会与各承办地政府共同主办。
  2020年第十七届中国梅花蜡梅展将于2月-3月在南京钟山风景名胜区明孝陵梅花山举行。届时,将有来自全国各地的55家参展单位以“花开南京,梅好中国”为主题,在南京梅花山共同打造具有特色、意义非凡的赏梅盛会。二梅展期间,除了各参展单位展出极富地域特色的主题景观外,南京钟山风景区还将结合2020年第二十五届中国南京国际梅花节面向游客推出一系列以旅游休闲、文化文创为主的游园活动,全面营造二梅展赏梅新体验。
  
  为了记录2020年二梅展展会形象与风采,用摄影艺术形式反映南京梅花文化和二梅神韵,中国文联摄影艺术中心、中山陵园管理局、将共同举办首届“花开南京·梅好中国”全国摄影大展,征集二梅展相关题材摄影作品。热忱欢迎广大摄影工作者和摄影爱好者积极参与投稿。
 
  征稿主题
      全面征集反映第十七届中国梅花蜡梅展览会暨第二十五届中国南京国际梅花节期间,在南京明孝陵景区创作的优秀摄影作品,内容包括但不限于梅花、蜡梅以及反映各展区形象、园容园貌、游园盛景等。
  截稿时间
          2020年4月1日(以收到作品时间为准)
  征稿细则
          1.全国广大摄影家、摄影爱好者均可投稿,仅限单幅作品(不收组照),投稿数量不限。
          2.投稿作品的创作时间需在第十七届中国梅花蜡梅展览会暨第二十五届中国南京国际梅花节期间,拍摄地点需在南京明孝陵景区,彩色、黑白作品均可。
          3.投稿作品必须注明作者姓名、单位、联系电话、作品标题以及简短文字说明。
          4.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。投稿者应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切后果与责任。
          5.评委会对来稿进行评选后产生拟入选作品,拟入选作品将在影像中国网www.cpanet.cn上进行公示,公示期满后组委会有权结合公众反馈对拟入选作品的艺术性、合规性进行重新审视,并予相应调整。 
          6.对于拟入选的作品,投稿者须在拟入选名单公布后五日内提交未经任何改动的原始数字影像供组委会审查,未提交或未通过审查的,取消其资格。
          7.本次摄影大展活动不收投稿费,不退稿。
          8.对于所有入选作品,主办、承办方有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式用于与主办方、承办方宣传相关的展示,并不再支付稿酬。
          9.作品入展结果将在中国摄影家协会·影像中国网上刊登、公告。钟山风景区网站、微博、微信会选择刊登。
          10.本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。
  投稿须知
          1.投稿者可在影像中国网首届“花开南京·梅好中国”全国摄影大展专区注册,按照要求上传作品,投稿作品需为jpg格式,单张照片宽度需大于1000px,总大小不超过2M。
          2.登录开问网(Web、APP、小程序),搜索登录开问网(Web、APP、小程序均有),搜索“花开南京·梅好中国”,在本影展主页上报名、投稿;投稿作品须含图片,单张照片长边需大于1000像素,大小不超过10M。
          【注】:两个征稿平台不可重复投稿。
           咨询电话:010-65598095

  
  爱好摄影的你怎么可以错过这次机会呢,
  用你的镜头记录下2020年最开始的”梅“好吧!