您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 旅游资讯 > >>返回

【展讯】明孝陵博物馆举办“山水有清音,物态传真情——邵氏兄妹水墨画展”

发布: 2019-04-01   浏览次数:12   字号:[ ]

       

  日前,“山水有清音,物态传真情——邵氏兄妹水墨画展”在南京明孝陵博物馆开展。据悉,邵氏亚幸亚琳兄妹是土生土长的南京人,并且妹妹就在钟山风景区工作,他们热爱绘画并从事美术工作数十年,这次展览展出了两人山水、花鸟、人物、书法作品共76件。其中哥哥邵亚幸梅花创作15件、钟山风景区写生作品16件、书法作品3件;妹妹邵亚琳山水画作品24件,朱元璋画像2幅,扇画15件,书法作品1件。兄妹作品或水墨缤纷,或青缘古雅,清泉泻出于幽壑,白云飘荡在山间,老梅疏影横斜,明陵石像静立苍天,一花一世界,一草一天堂,一幅幅作品笔墨淋漓,意写豪端,画面气息纯朴,颇具高古遗风。同时他们的作品又各具风格,借四时之景,酣畅挥毫,独寄深情,舒写了胸中之境。在南京解放七十周年和改革开放四十年之际,讴歌了祖国大好河山,传扬了民族传统文化精髓,更是兄妹由衷给祖国的一份献礼。
  本次画展到下月即5月10日结束。(亚琳)