您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 旅游资讯 > >>返回

博爱行动,我们在路上——3.12植树日活动

发布: 2019-03-13   浏览次数:12   字号:[ ]

  3月12日是植树节,也是孙中山逝世纪念日。为纪念伟人、传承思想,孙中山纪念馆工作人员前往共建单位南京市逸仙小学参加中山教育思想研讨活动,赴中山小学参加“亲情中华 博爱讲堂”主题纪念活动。

  3月12日上午,逸仙小学首先进行课程汇报,主要由同学们描绘自己心目中的孙中山先生。随后,该校开展保绿护绿教育主题活动,同学们纷纷响应,表示要学习中山精神,争做逸仙好学子。最后,由南京市教育科学研究所主持召开以“博爱”为主题的汇报研讨,践行博爱精神,传承中山精神!闻慧斌馆长作了《博爱行动,我们在路上》上的分享汇报。

  3月12日下午,闻慧斌馆长、吴心福教授等赴中山小学。闻馆长向同学们生动讲述了孙中山去世后,围绕中山陵建陵的感人故事,吴教授倾情发表《爱与博爱》的主题演讲。同学们听得津津有味,并且拿本子记录了相关知识要点。

  本次活动,与共建单位的师生们共同纪念孙中山先生,为孩子们讲述中山陵故事,传承中山精神。希望我馆职工与共建单位师生能身体力行弘扬中山思想,从小事做起,践行博爱精神!(文/时明铭 图/赵培华)