您当前的位置:首页 > 钟山资讯 > 旅游资讯 > >>返回

明孝陵樱花园的“早樱新成员”盛开了!

发布: 2019-03-13   浏览次数:12   字号:[ ]

  春暖花开,梅花山上以‘晚跳枝’、‘杨贵妃’为代表的晚花品种梅花正在盛放,玉兰和樱花园里的早樱品种也相继开花了!

  此时花开的这种樱花是非常受欢迎的早樱品种——椿寒樱(Cerasus pseudocerasus ‘Introrsa’),由钟花樱与樱桃杂交而来,两种亲本都属早花植物,所以椿寒樱花期很早也不难理解了。

  椿寒樱原始植株在日本爱媛县松山市伊予豆比古命神社(椿宫),故而得名;先花后叶,着花繁密,花色粉红,观赏性极好,属于香樱系列,又名“初美人”。

  明孝陵樱花园里这批椿寒樱,于2018年引进,主要分布在樱花园主入口、水系四周以及中心舞台、民国长廊附近。此时,正值盛花期,在大部分还处于花蕾萌动期的樱花林中,显得格外灵动轻盈、缤纷美丽!(孙琴)