当前位置:首页 > 钟山资讯 > 旅游资讯
【花情花讯】秋风送爽 早桂溢香
日期:2018-09-13 浏览次数:12 字号:[ ] 视力保护色:

  

  秋风习习,秋意渐浓。灵谷景区早桂品种陆续步入开花期。品种有大叶籽金桂,早银桂,早籽银桂,早金桂等早桂品种。空气中弥漫着清雅的桂香。中山陵景区,明孝陵景区,紫霞湖等景区都有早桂飘香。

  眼下天气条件,非常适合桂花开放。尤其是白露节气一过,昼夜温差加大。最利于桂树营养的积累,又能促进雨露的形成,桂花开花随之加快。灵谷景区、明孝陵景区、中山陵等各景区,桂树枝条上都已布满许多含苞待放的花蕾。幽幽的桂花香很快就能飘然而出。

  由于前段时间天气干热少雨,今年钟山景区的早桂品种开花时间要比往年推迟一周。到本周末,景区早花品种将进入观花期。闻着香甜的桂花香。伴着秋风,意境特别的美。

  除了赏桂,还可以欣赏到景区林下盛开的红花石蒜以及宽叶麦冬、金边麦冬和绵枣儿的紫色穗状花序。景观路陵东路大片的波斯菊花带也进入开花期。景区花坛花镜也盛开着五颜六色的草花。灵谷景区即将进入一年最美的赏花季。(桑容兰)

相关信息