欢迎访问南京市中山陵园管理局网站

当前位置:首页 > 钟山资讯 > 公示公告

关于做好疫情常态化防控下室外景区恢复开放的公告
来源:中山陵园管理局  发布时间:2021-08-27 09:00  阅读次数:显示稿件总访问量

亲爱的市民、游客朋友们:

    为进一步落实市文化旅游场所疫情常态化防控措施,切实保障维护市民、游客健康安全,根据我市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作指挥部第11号通告精神和市文旅局相关通知要求,经批准,南京钟山风景区自2021年8月26日起,室外景区有序有限恢复开放,具体公告如下:

     1.中山陵景区、明孝陵景区、灵谷景区、音乐台景区、白马公园景区等室外景区对游客开放,游客接待量按日最大承载量和瞬时最大承载量的50%执行。

     2.孙中山纪念馆、明孝陵博物馆、南京抗日航空烈士纪念馆、美龄宫、东吴大帝孙权纪念馆等文博场馆暂不开放。明孝陵景区长生鹿苑暂不开放,开放时间另行通知。

     3.中山陵景区开放时间为每天8:00—17:00;明孝陵景区、灵谷景区、音乐台景区开放时间为每天7:00—18:00,白马公园景区开放时间为每天7:00—17:30。

     4.景区观光车恢复运营,运营时间为每天7:30—17:30。旅游专线车暂停运营。

      5.暂不接待团队游览,不提供人工讲解和接触式讲解器服务。

     6.景区严格落实实名预约和实名购票制度,加强秩序管理和环境消毒,进入景区请主动核验健康码或行程码,排队时与他人保持一米以上距离,主动接受体温测量,体温异常人员不得进入。市民、游客在景区内应全程佩戴口罩,不得进行聚集性活动。景区将进一步做好对老年人等特殊群体入园防疫信息登记服务。

     景区倡议,有序入园不聚集、文明参观不扎堆。感谢您的积极配合,让我们共同努力,营造安全、舒心的公共环境。