欢迎访问南京市中山陵园管理局网站

当前位置:首页 > 钟山资讯 > 公示公告

春节游园提示
来源:南京市中山陵园管理局  发布时间:2017-01-26 12:37  阅读次数:显示稿件总访问量

  春节期间,中山陵陵寝正常开放。钟山风景区倡导文明旅游,希望游客朋友们不要攀爬文物,不要攀枝折花,不要乱刻乱画,抵制黑车野导,抵制不文明行为。另外,景区执法部门提醒:春节期间,钟山风景区范围内全面禁止各类燃放、销售和存储烟花爆竹的行为。景区成立了“春节期间禁放工作专项领导小组”,开展全域全时段巡查,在重点时间节点,如大年三十、初一、初五、十五等,景区行政执法部门将会同中山陵派出所,在钟山体育运动公园、下马坊、博爱园、卫桥紫金文化广场、白马公园南广场、以及头陀岭等重点区域,安排警力驻点值守。如发现违规燃放行为将第一时间制止,对不听劝阻、不服从管理的人员,公安机关将予以罚款、或者治安拘留5-10日的处罚。