欢迎访问南京市中山陵园管理局网站

首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容

索 引 号:    426090410/2021-55472 信息分类:     / /
发布机构:    中山陵园管理局 生成日期:    2021-05-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于评选表彰2020-2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于评选表彰2020-2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通知

各党总支、支部:

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年。为充分发挥先进典型表率示范作用,激励管理局各级党组织和广大党员坚定信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为,推动景区事业高质量发展,经局党委研究,决定在全局评选表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。有关事项通知如下:

一、表彰类型、数量和评选范围

1、优秀共产党员:共评选45名。评选范围为全局在职和离退休党员。

2、优秀党务工作者:共评选16名。评选范围为全局各党总支、支部书记、支部委员。

3、先进基层党组织:共评选5个。评选范围为全局各党总支、支部。

二、评选标准和条件

表彰对象应当是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中、五中全会精神,坚决执行党的路线方针政策,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉维护党的团结和集中统一的先进个人和先进集体。根据表彰对象的不同,还应当具备以下条件:

1、优秀共产党员:自觉遵守党章党纪,理想信念坚定,对党绝对忠诚,坚守初心使命,践行根本宗旨,勇于担当作为;在本职岗位忠于职守、勤勉尽责、务实苦干,在服务群众中无私奉献、带头发挥党员先锋模范作用;在应对重大考验或者处置突发事件等关键时刻能够挺身而出;带头践行社会主义核心价值观,清正廉洁、公道正派,品德高尚,受到党员、群众广泛赞誉。

2、优秀党务工作者:认真落实党中央关于全面从严治党的部署要求,自觉运用党的建设理论,具有较高的党务工作水平,模范履行党的建设工作职责,在本职岗位上作出显著成绩;坚持党的群众路线,善于做群众工作和思想政治工作,坚持原则、克己奉公、廉洁自律,在党员、群众中有较高威信;连续从事专(兼)职党务工作2年以上。

3、先进基层党组织:切实履行党的建设责任,政治功能和组织力强,团结带领党员、群众出色完成局党委确定的重大部署和重点工作;贯彻新时代党的建设总要求,在宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展等方面充分发挥战斗堡垒作用,党建和业务工作深度融合、相互促进;党员队伍建设成效显著,赢得党员、群众的信任和拥护;近3年未发生违纪违法情况。

三、评选程序和办法

1、组织申报

优秀共产党员:处级以下优秀共产党员人选,原则上由各支部从年初民主评议等次为“优秀”的人选中择优推荐;处级(中层)优秀共产党员名额,由局党委遴选。

优秀党务工作者:以党总支、支部为单位,对照条件推荐候选人选。

先进基层党组织:以党总支、支部为单位,对照条件自行申报;下设党支部的党总支,限报1个名额。

2、征求纪委意见

优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织名单,征求局纪委意见。

3、党委研究确定

局党委研究确定优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。并按照择优推荐的原则,向上级党组织做好推荐。

4、公示

表彰名单在全局范围内进行公示。

5、表彰

局党委对优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰。

四、有关要求

1、各党总、支部要采取自下而上、上下结合的方式,组织好推荐。要对推荐对象认真考察,多方面听取党员、干部和群众的意见,严格程序,坚持标准,确保候选名单经得起检验。

2、推荐申报的先进个人和集体,要填写相应表格。先进材料事迹,字数在1000字左右。《推荐审批表》请于6月1日前报送组织人事处。

中共中山陵园管理局委员会

2021年5月24日

关闭本页】 【打印本页返回顶部