欢迎访问南京市中山陵园管理局网站

首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容

索 引 号:    426090410/2021-11743 信息分类:     / /
发布机构:    中山陵园管理局 生成日期:    2021-01-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于“两节”期间公车管理工作的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于“两节”期间公车管理工作的通知

各处室、各单位:

为进一步做好春节及梅花节期间公车管理和疫情防控工作,切实加强公务用车管理,进一步规范车辆使用,保障行车安全,根据《南京市党政机关公务用车管理办法》、宁安委办〔2021〕年1号《南京市安全生产委员会办公室关于开展交通运输安全生产“百日行动”的通知》精神,结合我局实际,现就有关事项通知如下:

一、严格履行节假日期间公务用车使用审批手续。确因工作需要使用公车的,须严格用车审批手续,局机关车辆使用通过智慧政务平台申请,基层单位公车使用须经本单位主要负责人批准同意,并按相关规定建立车辆使用管理台账、用车派遣登记和公示制度。严禁公车私用,严禁领导干部违规驾驶公车。

二、严格落实公务车辆疫情防控措施。所有公务车辆必须定期进行清洗、消毒、通风,进出机场、车站和接送外单位人员后必须进行消毒通风,所有车辆原则上不得离宁。

三、严格驾驶人员管理。驾驶人员需每日测量体温,如有咳嗽、发烧等症状不得上岗,驾车过程中佩戴口罩;驾驶人员须严格遵守《道路交通安全法》和车辆使用管理规定,自觉文明礼让斑马线,认真落实车辆日常检查和保养制度,执行上级和我局关于离宁和外地亲友来宁报备等疫情防控管理措施。

四、严格落实公务用车定点停放和节假日封存制度。节假日期间除执法执勤、值班、应急用车外,所有公务车辆必须停放在单位,并按要求落实封存。

五、加强节假日期间公务用车监督检查。局办公室将会同纪检部门开展明察暗访、突击检查,对节假日期间违反公车使用管理规定和疫情防控措施的,一经查实将按照有关规定从严处理。


中山陵园管理局办公室

                                                                         2021年1月28日


关闭本页】 【打印本页返回顶部